Skip to main content

Verschiedene Brote
Brot zählt hierzulande zu den beliebtesten Grundnahrungsmitteln, was sich in einer eindrucksvollen Sortenvielfalt niederschlägt. Trotzdem herrscht Unsicherheit, was den gesundheitlichen Aspekt des beliebten Backwerks angeht. So steht Brot durch seinen hohen Anteil an Kohlenhydraten im Verdacht, dick zu machen und soll zudem Magen-Darm-Beschwerden verursachen. Auch Zöliakie – die Unverträglichkeit von Gluten – wird zumeist mit Brot in Zusammenhang gebracht.
Wie gesund ist Brot also?
Für viele von uns ist Brot das Hauptnahrungsmittel Nummer Eins. Ob wir es beim Bäcker oder im Supermarkt kaufen oder unser Brot selber backen – Hauptsache, es schmeckt. In jedem Fall ist das beliebte Backwerk wichtiger Energielieferant und vor allem unser Brot verfügt über eine Vielzahl wertvoller Vitamine und Mineralstoffe.
Brot backen heißt für uns: fürsorglich und verantwortungsvoll handeln! Daher verwenden wir ausschließlich Produkte von ausgewählten, heimischen Lieferanten. Das schont nicht nur allein die Umwelt, sondern damit bleiben auch die Vitalstoffe des Mehls wunderbar erhalten.
Gentechnik? Chemische Zusatzstoffe? Als Traditionsbäckerei setzen wir auf reine Natur!
Probieren Sie uns!
Qualität ist unser Auftrag!
Gestern, Heute auch in Zukunft!